ベジとおさかなのヘルシーオードブル レシピ・作り方

ベジとおさかなのヘルシーオードブル
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ヘルシーでお財布にもやさしい食材を組み合わせて。ダイエット仕様の和風オードブルです。

材料(4人分)

  • 紀文の「白身魚ととうふの柔揚」 1枚
  • ゆでたかぼちゃの薄切り 4枚
  • ねりごま 小さじ1
  • A)ゆであずき(無糖) 100g
  • A)キャノーラ油 大さじ1/2
  • A)塩 少々

作り方

  1. 1 A)の材料をすべてよく混ぜてつぶし、あずきディップを作る。
  2. 2 紀文の「白身魚ととうふの柔揚」1枚を四角く4等分に切り、あずきディップを乗せ、その上にゆでたかぼちゃの薄切りを乗せる。
  3. 3 最後にねりごま(チューブタイプが便利)をトッピングして完成。

きっかけ

栄養があって低カロリーで見た目もきれいなオードブルを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

紀文の「白身魚ととうふの柔揚」は甘さ控えめでふんわり食感のさつまあげ。そのまま食べてもおいしいので、オードブルを作る時、クラッカーのかわりに使えます。あずきディップは冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。

  • レシピID:1750000209
  • 公開日:2010/12/10
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関連情報

カテゴリ
その他の練物クリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ダイエット ヘルシー オードブル
料理名
さつまあげのあずきディップとかぼちゃ乗せ
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