しっとりやわらか♪きなこあめ レシピ・作り方

しっとりやわらか♪きなこあめ
  • 約15分
hiromista
hiromista
この分量で5cm程のきなこあめが12個位できます。おいしくてあっという間になくなるので、多めに作ることをオススメします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にはちみつを入れ、レンジで温める。沸騰するほどでなくてOK。
  2. 2 きなこを加えてよく混ぜる。生地がまとまったら、まな板の上で、手で転がしながら直径1cm位の棒状に伸ばす。
  3. 3 5cm程の食べやすい長さに切り、きなこ(分量外)をまぶしたら完成。

きっかけ

懐かしいきなこあめを食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

こつは特にありません。とにかく簡単です。

  • レシピID:1750000183
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこあめ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/01/04 10:43
    しっとりやわらか♪きなこあめ
    作ってみました。
    懐かしい味で、駄菓子屋さんを思い出しますね。
    とってもおいしかったです。
    また作ります。
    ありがとうございました。
  • hiroppy10
    hiroppy10
    2010/12/21 08:46
    しっとりやわらか♪きなこあめ
    思ってたよりも簡単に出来ました。
    お茶請けにして頂きたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る