甘辛~♡ 豚バラ肉とカボチャのコチュジャン煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは1.5cm厚のくし形切りに、豚バラ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る
ごま油を入れたフライパンを中火に掛け、カボチャと豚バラ肉を焼き色が付く位まで炒める - 2 〇を加えコチュジャンをしっかり溶かし煮立たせ、アクを取ったら蓋をし弱めの中火でカボチャが柔らかくなるまで(約10分)煮る
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3
蓋を取り煮汁が半分になるまで中火で煮詰めたら完成!
お好みですりゴマをたっぷり振りかけて♪
きっかけ
前に玉ねぎ入りで似たようなレシピ(レシピID:1740017450)を投稿しましたが、こちらの方が食材少なくシンプルで作りやすいかも?
おいしくなるコツ
カボチャは煮すぎると煮崩れます! 甘いカボチャの場合は砂糖の量を減らし、味が薄い時は醤油を足して♪ もっと辛いのが食べたい時は韓国唐辛子を足します(^ω^)
- レシピID:1740033828
- 公開日:2024/10/27
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- カボチャのコチュジャン煮 しゃぶしゃぶ用豚肉 豚バラかぼちゃ カボチャの消費
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豚バラ入りで甘辛味の煮汁が絡んでご飯が進むっ(^_-)b
冷蔵庫で4日保存可能♪