素朴飯『いわしバーグのコチュジャンソース和え丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先ず、コチュジャンソースを作りましょう。
器に、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、コチュジャン大さじ1を入れて良く混ぜます。 - 2 次に、フライパンにサラダ油をひき、いわしバーグの両面を炒めます。
- 3 そこにコチュジャンソースを投入し、いわしバーグと絡めます。
- 4 あとは器に盛ったご飯の上にいわしバーグを乗せ、残ったコチュジャンソースを掛けたら完成です!
- 5 実食!
きっかけ
半額シールの貼られたいわしバーグをゲットしたので。
おいしくなるコツ
コチュジャンは味が強いので、少しずつ足しながらソースの味を調えて下さい。
- レシピID:1740033746
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません