素朴飯『いわしバーグのコチュジャンソース和え丼』 レシピ・作り方

素朴飯『いわしバーグのコチュジャンソース和え丼』
  • 約15分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
コチュジャンソースの勝利です!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • いわしバーグ 3個
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 先ず、コチュジャンソースを作りましょう。
    器に、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、コチュジャン大さじ1を入れて良く混ぜます。
  2. 2 次に、フライパンにサラダ油をひき、いわしバーグの両面を炒めます。
  3. 3 そこにコチュジャンソースを投入し、いわしバーグと絡めます。
  4. 4 あとは器に盛ったご飯の上にいわしバーグを乗せ、残ったコチュジャンソースを掛けたら完成です!
  5. 5 実食!

きっかけ

半額シールの貼られたいわしバーグをゲットしたので。

おいしくなるコツ

コチュジャンは味が強いので、少しずつ足しながらソースの味を調えて下さい。

  • レシピID:1740033746
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶりコチュジャンその他のハンバーグ
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る