素朴飯『からあげ鍋』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ずは小松菜、えのき茸、豆腐、からあげを食べやすい大きさにカットしましょう。
-
2
次に、鍋に水240ccを入れて沸かし、そこに料理酒大さじ2を入れてしばらく沸騰させてアルコールを飛ばします。
この後もしらばく煮込むので、この工程は不要かもです。(^-^; - 3 次に、白だし大さじ2、醤油大さじ1を入れて味を見て下さい。
- 4 そのつゆに具材を投入。
- 5 蓋をしてしばらく煮込みましょう。
- 6 具材に熱が通ったら完成です!
きっかけ
からあげが余っていたので。
おいしくなるコツ
普通の鍋でも良いですが、今回のように「やまと鍋」を使うと良い雰囲気になります。
- レシピID:1740033726
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません