大根とインゲンなどの胡麻油きんぴら レシピ・作り方

大根とインゲンなどの胡麻油きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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大根 油揚げ インゲン コーンをごま油できんぴらにしました

材料(2人分)

  • 大根 7~8cm
  • 油揚げ 小2枚
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 粒コーン 大さじ3~
  • ごま油 小さじ1~2
  • 醤油麹 小さじ2~
  • 種子島洗糖 大さじ1/2~
  • 味醂 大さじ1/2~
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、小さめの短冊切りにして
    ごま油で炒めます。
    大根に火が通ってきたら
    同じくらいに切った油揚げとインゲンとコーンを
    加えて炒めます。
  2. 2 醤油麹と種子島洗糖、味醂を足して混ぜながら炒めます。
  3. 3 お味を見て
    辛みが足りない時は、醤油をひと回し加えてください。

きっかけ

色々入れたきんぴら

  • レシピID:1740033501
  • 公開日:2024/07/13
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大根
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