れんこんとインゲンの塩麹ソテー レシピ・作り方

れんこんとインゲンの塩麹ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
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お野菜を色々いれて
塩麹と万能だしつゆで味付けました

材料(2人分)

  • れんこん 一節
  • 冷凍インゲン 100g~
  • カットシメジ 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • ♡塩麹 大さじ1
  • ♡万能だしつゆ おおさじ2~
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • 米油またはサラダ油など 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは長いものはぽきぽきと半分くらいに
    折ります。
    れんこんは薄くスライスして水にさらし、水分を拭きとります。
    にんじんは小さめに切ります。
  2. 2 にんじん、れんこん、カットシメジ、インゲンを
    鍋に入れて、米油またはサラダ油を回しかけて
    混ぜながら炒めます。
  3. 3 にんじんやれんこんによく火が通って柔らかくなったら
    ♡の調味料で味付けします。

きっかけ

色々なお野菜の味が美味しい

  • レシピID:1740033278
  • 公開日:2024/04/20
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