きゅうりと卵の新じゃがサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ジャガイモはきれいにこすり洗いして
柔らかくなるまで茹でます。 -
2
フォークがするっと入るくらいになったら
取り出して、皮をむき(やけどに気を付けて、フォークなどに刺して持つとむきやすいです)
つぶします。 -
3
卵は水から茹でて沸騰してからさらに10分くらい茹でて固ゆでにしています。
皮をむき、小さく切りジャガイモと混ぜます。 -
4
きゅうりはスライスして
塩少々をまぶして
水気が出たら絞りジャガイモと混ぜます。 -
5
♡の材料をジャガイモサラダにいれて
混ぜます。
洗って水気を切っておいたベビーリーフ器の周りに敷いて真ん中にサラダをのせ、一緒にいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)