きゅうりと卵の新じゃがサラダ レシピ・作り方

きゅうりと卵の新じゃがサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベビーリーフをたっぷり入れました。

材料(2~人分)

  • 新ジャガイモ 2個
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ゆで卵 2個
  • ベビーリーフミックス 1/4パック
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • ♡りんご酢 大さじ1/2
  • ♡マヨネーズ 大さじ3
  • ♡塩 数挽き
  • ♡粒マスタード こさじ1~

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいにこすり洗いして
    柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 フォークがするっと入るくらいになったら
    取り出して、皮をむき(やけどに気を付けて、フォークなどに刺して持つとむきやすいです)
    つぶします。
  3. 3 卵は水から茹でて沸騰してからさらに10分くらい茹でて固ゆでにしています。
    皮をむき、小さく切りジャガイモと混ぜます。
  4. 4 きゅうりはスライスして
    塩少々をまぶして
    水気が出たら絞りジャガイモと混ぜます。
  5. 5 ♡の材料をジャガイモサラダにいれて
    混ぜます。
    洗って水気を切っておいたベビーリーフ器の周りに敷いて真ん中にサラダをのせ、一緒にいただきます。

きっかけ

新じゃがの季節によく作ります。

  • レシピID:1740033256
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る