ナスの醤油麹ケチャップ味ソテー レシピ・作り方

ナスの醤油麹ケチャップ味ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスと新玉ねぎで炒め料理

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中 1個
  • オレガノ粉末 小さじ1~
  • ナス 3本
  • オリーブ油または米油 大さじ3
  • ♡ケチャップ 大さじ3~5くらい
  • ♡醤油麹 大さじ1~
  • ♡キビ糖 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 オイルを
    分量のうち少しだけ入れて
    ざく切りの玉ねぎを炒めます。
  2. 2 輪切りのナスと残りのオイルを入れて
    ナスを
    柔らかくなって、少し焦げ目がつくくらい炒めます。
  3. 3 ♡の材料を入れて
    混ぜながら炒めて
    最後にレモン果汁を回しかけて混ぜます。

きっかけ

お味が濃い目になったので ベビーリーフと一緒にいただくと美味しかったです。

  • レシピID:1740033239
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る