クレープ焼きそば目玉焼き レシピ・作り方

クレープ焼きそば目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柔らかいクレープ風お焼きの上に野菜焼きそばをのせ
その上に半熟目玉焼きをトッピングしました。

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ4
  • 3個
  • 塩・胡椒 各 少々
  • 焼きそば用そば 200g
  • 添付粉末だし 1個
  • ミックスベジ(人参コーングリーンピース 大さじ3~
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 米粉と卵1個と水(分量外)を混ぜます。
    クレープくらいの緩さになるようにして
    塩と胡椒を挽き入れて
    オイルを引いたフライパンで2枚焼きます。
  2. 2 別の場所で焼きそばを炒め、ミックスベジタブルと添付ソースを入れて絡めます。
    半熟の目玉焼きを2個作ります。
  3. 3 クレープのうえに焼きそばを半量ずつのせて
    上に目玉焼きをトッピングします。

きっかけ

野菜だけで全体に量を少なくして 食べやすい感じにしました。

  • レシピID:1740033174
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る