大根葉のせ納豆 レシピ・作り方

大根葉のせ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根についてきた少しの大根葉を甘辛く炒めて
納豆とかつお節和えにしました。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • マヨネーズ ひと絞り~
  • かつお節 ひとつまみ
  • 大根葉 少し
  • 醤油 小さじ1
  • キビ糖 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根葉は根元を丁寧に洗います。
    水分を取り、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    1を炒め、途中で醤油とキビ糖で味付けます。
  3. 3 よく混ぜた納豆に
    マヨネーズとかつお節を混ぜて
    2の大根葉をのせます。

きっかけ

きれいな大根葉がついてきた時に

  • レシピID:1740033097
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る