佃煮のせて簡単ちらし レシピ・作り方

佃煮のせて簡単ちらし
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
トッピングは大葉入りの煎り卵と牛肉しぐれ煮です。
お好きな佃煮などで作ってください。

材料(2人分)

  • ごはん 2合
  • 五目寿司の具セット 2食分
  • 寿司酢 大さじ2/3~
  • 3個
  • ♡刻んだ大葉 3枚分
  • ♡水 大さじ1
  • ♡粉末昆布だし 少々
  • サラダ油 少々
  • 牛肉しぐれ煮(瓶詰め) 大さじ3~

作り方

  1. 1 ごはんを炊いて、五目寿司の具を混ぜます。
    (にんじん、たけのこ、れんこん、油揚げ、乾しいたけ、かんぴょうを寿司用に煮たものです)
  2. 2 卵を割りほぐし、♡の材料を混ぜて
    オイルを入れたフライパンで煎り卵を作ります。
  3. 3 1の上に2を乗せ牛肉しぐれ煮を乗せます。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したのは 自然派Style五目ずしの素と 酒悦の牛肉しぐれ煮です。

  • レシピID:1740033084
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る