ほうれん草入りの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草(ゆでたもの) 1株
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆水 150ml
- 卵 2個
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
鶏肉を一口大に切る。 -
2
フライパンに鶏肉を入れて1~2分炒める。
玉ねぎを加えて絡める。 -
3
◆を入れて3~5分煮て火が通ったら2センチに刻んだほうれん草を入れて絡め、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟に固まったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)