ホウレン草とにんじんの白和え レシピ・作り方

ホウレン草とにんじんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3パック
  • カット冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ニンジン 3cm~
  • ♡醤油 大さじ2/3~
  • ♡キビ糖 大さじ2/3~
  • スリゴマ 大さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は清潔なキッチンペーパーなどに包んでお皿などをのせて
    しっかりと水切りしておきます。
  2. 2 にんじんは細かく切り
    ふんわりラップをかけて
    レンジで柔らかくします。
    ほうれん草も同じように
    加熱します。
  3. 3 2に♡の材料を入れて混ぜ
    崩した豆腐と混ぜます。
  4. 4 すりごまを全体に混ぜます。

きっかけ

お豆腐のアレンジによいです。

  • レシピID:1740032857
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る