生姜たっぷり!茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

生姜たっぷり!茄子の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
生姜がポイント(^^♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 米油 大さじ4
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、半分に切って格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油と米油を入れて温め、茄子を入れて2~3分揚げ焼にする。
  3. 3 火を止めて、◆を入れて絡める。

    お皿に取り出し、しょうがをすりおろしてのせる。

きっかけ

茄子があったので♪

  • レシピID:1740032790
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る