かぼちゃとパスタのクリームソース レシピ・作り方

かぼちゃとパスタのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お好みのショートパスタでどうぞ
ホクホクかぼちゃとクリームソースが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして、パスタを入れ
    初めは、かき混ぜながら茹でると
    くっつきにくいです。
    袋の表示の時間茹でます。
  2. 2 かぼちゃはお好みの大きさに切り、
    レンジでラップをかけて柔らかくします。
  3. 3 フランス産バターを弱火のフライパンに入れて溶かし、水分を切ったパスタとかぼちゃを入れて弱火で味を絡めるようにして塩コショウします。
    耐熱容器などに入れます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜて、小鍋で温めて
    クリームソースを作り3にかけます。
    チーズをかけて、オーブントースターかレンジにかけます。
    チーズがとろりとしたらOKです。

きっかけ

パスタとバターとチーズで 美味しい。

  • レシピID:1740032784
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る