お野菜いろいろかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

お野菜いろいろかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃのほかにインゲン、白ネギなど入れました。
あるお野菜で作ってくださいね♡

材料(2人分)

  • 400mlくらい
  • 顆粒合わせだし 1/2パック
  • 信州味噌 大さじ1と1/3~
  • かぼちゃ 一口大を数切れ
  • 白ネギ 1/4本
  • 冷凍カットいんげん 一掴み
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 白菜と白ネギを刻んでおきます。
    かぼちゃは一口大にします。
  2. 2 小さめのお鍋に水とだしを入れて
    火にかけ、カボチャを入れて煮ます。
  3. 3 途中で、白菜、インゲン、白ネギなど
    あるお野菜を入れて煮て
    やわらかくなったら
    お味噌を溶き入れて
    ひと煮たちで火を止めます。

きっかけ

残り野菜で滋養たっぷり

  • レシピID:1740032710
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る