「トウモロコシとキャベツのコンソメゼリー」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
- トウモロコシ粒 30g
- キャベツ 20g
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ2杯
- ゼラチン 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に水を張り、みじん切りにしたキャベツとコンソメ顆粒を加えて火にかけます。
-
2
お湯が軽く沸騰したらトウモロコシ粒とゼラチンを加えてよく混ぜ、火を止めます。
耐熱ガラス容器などに移して粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて3時間ほど置いたら完成です。
きっかけ
コールスローサラダを食べた際にキャベツとトウモロコシの甘さがよく合うことに気が付き、そのコンビネーションが活きる料理として考えてみました。 涼しげな見た目と食感で夏の食卓にピッタリだと思います。
おいしくなるコツ
トウモロコシ粒は缶コーンを使うと少量から使えて便利です。
- レシピID:1740032632
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません