超簡単!何にでも合うお手軽ニラだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを洗い、水気をよく切って1〜2センチに切る。
- 2 調味料、すりごまをボールに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 にらと混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませておく。
- 4 おかずの上に乗せるだけ!
きっかけ
つくねを作る時にいつも照り焼きにするのですが、味を変えたくてちょうど冷蔵庫にニラがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤を多めに入れてみてください!今回はつくねの上に乗せて食べましたが、冷奴や冷しゃぶなど何にでも合うと思うのでぜひ作ってみてください⭐
- レシピID:1740032508
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません