【簡単】ウインナーの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 600g
- ウインナー又はソーセージ お好みですが大体7本くらい
- こしょう 適量
- 鶏ガラ 大さじ2杯
- 塩 大さじ1杯
- 粉チーズ お好み
- レモン 半個(無くても可)
- 水 600ml(お米と同量)
作り方
-
1
ウインナーを小さくカット
大体画像のようにカットしてください! -
2
といだ米と、ウインナー、塩、こしょう、鶏ガラを入れ
炊き込みモードが、あれば炊き込みモードで炊く
ない場合は、普通の炊飯で大丈夫です!
水分は水と同量の600mlです。 -
3
炊き上がったら、直ぐに混ぜて
味を整えれば完成。
粉チーズをお好みでかけてください。
レモンは皮をすり少し香りを付けレモン汁をランダムにかけると、酸味が出され、1段階完成度が上がる
きっかけ
イタリアンレストランの賄いです! 営業中にオーダーと一緒に同時進行で賄いも作るので、時間が限られるなか、生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
簡単に出来るので、時間が無い時や、簡単に済ませたい時にうってつけです! ウインナーは、お肉の出汁香りが沢山出るので 違う方法でも是非お試しあれ!
- レシピID:1740032495
- 公開日:2023/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、美味しい!
コストも低い!!
アレンジも加えても美味しくなる炊き込みご飯です!