【簡単】ウインナーの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

【簡単】ウインナーの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
イタリアシェフ
イタリアシェフ
簡単で時間が無い時に最適!!
そして、美味しい!
コストも低い!!
アレンジも加えても美味しくなる炊き込みご飯です!

材料(6人分)

  • お米 600g
  • ウインナー又はソーセージ お好みですが大体7本くらい
  • こしょう 適量
  • 鶏ガラ 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 粉チーズ お好み
  • レモン 半個(無くても可)
  • 600ml(お米と同量)

作り方

  1. 1 ウインナーを小さくカット
    大体画像のようにカットしてください!
  2. 2 といだ米と、ウインナー、塩、こしょう、鶏ガラを入れ
    炊き込みモードが、あれば炊き込みモードで炊く
    ない場合は、普通の炊飯で大丈夫です!
    水分は水と同量の600mlです。
  3. 3 炊き上がったら、直ぐに混ぜて
    味を整えれば完成。
    粉チーズをお好みでかけてください。
    レモンは皮をすり少し香りを付けレモン汁をランダムにかけると、酸味が出され、1段階完成度が上がる

きっかけ

イタリアンレストランの賄いです! 営業中にオーダーと一緒に同時進行で賄いも作るので、時間が限られるなか、生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

簡単に出来るので、時間が無い時や、簡単に済ませたい時にうってつけです! ウインナーは、お肉の出汁香りが沢山出るので 違う方法でも是非お試しあれ!

  • レシピID:1740032495
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る