白身魚でから揚げ レシピ・作り方

白身魚でから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
ふわふわです♪

材料(2人分)

  • 白身魚(鰆) 2切れ
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4~
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 魚を3センチくらいに切り、ビニール袋に入れて◆と絡める。
  2. 2 1に片栗粉をしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて両面3~4分ずつ上げる。

きっかけ

たまには魚で♪

  • レシピID:1740032439
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げさわら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/10/14 03:55
    白身魚でから揚げ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る