白身魚でから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鰆) 2切れ
- ◆すりおろし生姜 小さじ半
- ◆醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4~
- こめ油 適量
作り方
- 1 魚を3センチくらいに切り、ビニール袋に入れて◆と絡める。
- 2 1に片栗粉をしっかりまぶす。
- 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて両面3~4分ずつ上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/10/14 03:55参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)