春キャベツとカリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 冷凍カットカリフラワー 4切れ
- 水 350m~
- 顆粒野菜ブイヨン 1ステイック
- 塩 コショウ 各少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って、水気を切り
ザクッとカットします。 -
2
小さいお鍋に、分量の水と野菜ブイヨンを入れて、火にかけます。
お好みで隠し味の醤油を入れます。 -
3
キャベツとカリフラワーを入れて
柔らかくなるまで煮て、塩と胡椒をかけます。ここではレインボーペッパーとクリスタル岩塩をつかいました。
お味を見て、よければ
火からおろします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/08 13:28cachecacheさん、こんにちは♪
写真撮り忘れてて、スープだいぶ飲んじゃってすみません(A^_^;)
とっても美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)