簡単 ★水菜と大豆のサラダ★ レシピ・作り方

簡単  ★水菜と大豆のサラダ★
  • 約10分
まりりん24
まりりん24
お弁当にも!
夕食の1品にも!

材料(4人分)

  • 水煮大豆 大4
  • 水菜 1束
  • 1個
  • 小1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 小1
  • ★ごま油 小1
  • ★白すりゴマ(黒でも可能) 大1
  • ★おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 水菜は3cmに切る。水煮大豆の水分を切っておく。
    耐熱容器に、卵と水を入れかき混ぜてレンジで3分加熱(固まるまでレンジで加熱)
  2. 2 卵が固まったら、スプーンで細かくほぐしておく。
    ★を全て混ぜてタレを作る。
    1.2とタレを混ぜる。
  3. 3 ※お弁当用の場合は、水分止めにすりごまを追加で加えるといいと思います。
    ※1日置くと大豆に味が馴染んで美味しいと思います

きっかけ

大豆が好きなので考えました♡

おいしくなるコツ

水菜、水煮大豆の水分をしっかり取ると水っぽくならず出来ます。

  • レシピID:1740032198
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 サラダ簡単夕食大豆水菜サラダ
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る