ナスとピーマンのめんつゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンのヘタを取り
お好みの形にカットします。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンで
炒めます。
美味しい焦げ目がついたら
火を弱め、めんつゆをまわし入れ
味をからませます。 - 3 ケチャップをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2023/05/13 21:36めんつゆで茄子がいいお味になって、簡単においしかったです♪
ピーマンがなくてねぎ代用でごめんなさい(_ _;) -
sweet sweet ♡2023/04/26 20:05めんつゆ味♪美味しいですね(/>◡<) / ♫*また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
めんつゆでさっぱりとした味付けにしました。