白菜とにんじんのスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜とにんじんのやさしいスープです。
パンと一緒に。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • にんじん 2~3cm
  • 粒コーン 大さじ1~
  • 顆粒ブイヨン 1/2スティック
  • 400mlくらい
  • 塩、胡椒 各数振り

作り方

  1. 1 水とブイヨンを入れた小さいお鍋を火にかけます。
  2. 2 にんじんをお好みの薄切りにして入れます。
    粒コーンを入れます。
  3. 3 白菜をざくざくと一口大に切って入れます。
    塩コショウをしてお味を見て
    お野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝のスープ。 簡単で温まります。

  • レシピID:1740032063
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/11 19:04
    白菜とにんじんのスープ
    野菜のだし汁が美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/01 19:17
    白菜とにんじんのスープ
    余った野菜でつくりました!
    とても美味しかったです
    レシピありがとうございました!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/21 20:08
    白菜とにんじんのスープ
    とてもおいしかったです♪コーン忘れてました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る