ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単ミルクスープにブロッコリーを入れました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小房2個~
  • 100ml~
  • 牛乳または豆乳 200ml~
  • 顆粒ブイヨン 1スティック
  • 塩・胡椒 少々
  • 冷凍粒コーン 大さじ2~

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて
    熱湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 小さめのお鍋に分量の水とミルクと顆粒ブイヨンを入れ、火にかけます。
  3. 3 2に、粒コーンを入れます。
    ブロッコリーを細かくカットして入れます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。

きっかけ

朝のスープのアレンジ

  • レシピID:1740031996
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る