ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 小房2個~
- 水 100ml~
- 牛乳または豆乳 200ml~
- 顆粒ブイヨン 1スティック
- 塩・胡椒 少々
- 冷凍粒コーン 大さじ2~
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて
熱湯で2分くらい茹でます。 - 2 小さめのお鍋に分量の水とミルクと顆粒ブイヨンを入れ、火にかけます。
-
3
2に、粒コーンを入れます。
ブロッコリーを細かくカットして入れます。 - 4 塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません