大豆ミートのナムル風和え物 レシピ・作り方

大豆ミートのナムル風和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
大豆ミートを使いナムル風の味付けにしました。

材料(1〜3人分)

  • 大豆ミート 10g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 長葱 30g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートを用意して、外袋の説明通り茹でておきます。
  2. 2 大豆ミートに焼き肉のタレを絡め下味をつけておきます。
  3. 3 長葱は角切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分加熱します。
  4. 4 ボールなどに、ごま油、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ混ぜておきます。
  5. 5 4の中に、2、3を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆ミートを食べてみようと思いました。

おいしくなるコツ

大豆ミートを焼き肉のタレで下味をつけるとクセが軽減されます。ガーリックパウダーのダブル使いで食べやすくなります。

  • レシピID:1740031961
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ごま油長ネギ(ねぎ)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る