大豆ミートのナムル風和え物 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 大豆ミートを用意して、外袋の説明通り茹でておきます。
- 2 大豆ミートに焼き肉のタレを絡め下味をつけておきます。
- 3 長葱は角切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1〜2分加熱します。
- 4 ボールなどに、ごま油、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ混ぜておきます。
- 5 4の中に、2、3を入れて混ぜ合わせます。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
大豆ミートを食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
大豆ミートを焼き肉のタレで下味をつけるとクセが軽減されます。ガーリックパウダーのダブル使いで食べやすくなります。
- レシピID:1740031961
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません