木綿豆腐 大根入り すき焼き ♪ レシピ・作り方

木綿豆腐  大根入り  すき焼き ♪
  • 約30分
  • 500円前後
まりりん24
まりりん24
ご飯に乗せて丼にしても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根は千切りに切る。
    こんにゃくは10cmに切る。
    木綿豆腐は1口の大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛脂(調理油)を入れ野菜を炒める。5分後にこんにゃく、お肉、木綿豆腐も入れて★を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら出来上がり!
  4. 4 器に生卵をわり混ぜておきすき焼きを絡めてお召し上がり下さいませ。

きっかけ

大根とお豆腐が沢山あったので♡

おいしくなるコツ

味が薄ければ調味料を少しずつ追加して下さい 醤油は入れすぎると修正が出来ないので少しずつ調節して下さい♡

  • レシピID:1740031951
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理すき焼き簡単夕食
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る