白だしベースの定番納豆パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 塩(茹で汁用) 大さじ1
- 挽き割納豆 1パック
- 長ネギ(みじん切り) 3センチ
- 白出汁 大さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1〜2
- 卵黄 2こ
- 白胡麻 小さじ1
- 三升漬け(あれば) 小さじ1〜2
- オクラ(あれば) 一本
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。
- 2 沸騰したらパスタを入れ、蓋をして火を止めます。
- 3 ボウルに材料、調味料を全部入れて混ぜます。
- 4 パスタが茹で上がったらボウルで混ぜ合わせると完成!
きっかけ
何回も作るうちにいつの間にか定番になっていました。
おいしくなるコツ
納豆は挽き割の方がパスタに絡んで美味しくなります! パスタの種類はブルネッラの1.6mm使ってますよ! 柚子胡椒や海苔を入れても美味しいです!
- レシピID:1740031937
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2023/02/24 00:08美味しかったです!
混ぜるだけ簡単レシピ!