コストコのロティサリーチキンで作るチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほぐしたロティサリーチキンは解凍しておきます。
ウチではロティサリーチキンをほぐした状態で冷凍しています。 - 2 ボウルにAの調味料を混ぜ合わせます。
- 3 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
4
チキン、3の野菜をボウルに入れて、Aと混ぜ合わせます。
混ぜた後は冷蔵庫で保管休ませます。 - 5 冷蔵庫から出してキムチを加え、混ぜます。
-
6
フライパンにごま油を引き、5を炒めます。
蓋をして軽く蒸し焼きに。 -
7
火が通ったら、具材を淵側に寄せて真ん中にチーズを入れます。
弱火にして、とろけるまで火を入れます。 -
8
真ん中のチーズが溶けてきたら完成!
今回はコストコの冷凍モッツァレラチーズも入れました!
ご飯とよく合いますよ!
きっかけ
ロティサリーチキンが余ったのでリメイクしてみようかと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、餅、胡麻、ブラックペッパーなどを入れてもいいです! 辛さの調整は一味唐辛子で調整してください!
- レシピID:1740031934
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません