お弁当に!味玉 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵 4個
- 塩 小さじ半
- ◆麺つゆ 大さじ3
- ◆水 大さじ3
作り方
-
1
熱湯に塩を溶かし、卵を入れて5分茹でる。
そのまま10分置く。 - 2 取り出して粗熱が取れたら殻をむく。
-
3
小鉢に◆を入れて混ぜ、卵を入れて冷蔵庫で2時間置く。
上下を返して1時間置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)