MTCオイルで脳にも身体にもエッセンスリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじはほぐしておく。
冷やご飯は軽く洗っておく。
フライパンにバターを溶かし、ニンニクチューブと玉ねぎをいれる。 - 2 玉ねぎを炒め、しめじも軽く炒め、玉ねぎが透き通って来たら、水をいれる。生クリーム、明太子ばらこ、洗った冷やご飯、鶏がらスープの素を入れ、沸騰しない様火加減に注意しながら5分程煮る。
- 3 お皿に装って、MYCオイルをかけて、バジルと粗挽き胡椒をパラパラっとかけたら完成です。
きっかけ
クリームチーズ ケーキを作る為、生クリームを買ってたら賞味期限近かったので、慌てて冷蔵庫の残り物とで何か作れないかと考えました。今MTCオイルを毎日2g食べるマイブームなので、エッセンスとして加えてみました。
おいしくなるコツ
バターがもう少し多ければ、濃くがあって更に美味しくなりそうです。
- レシピID:1740031631
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません