シオ(ショゴ)煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シオ 一匹
- ☆水 200cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 40cc
- ☆みりん 40cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうが ひとかけ
作り方
-
1
シオは鱗をとって、頭を切り落とし 内蔵を出す。
2枚おろしにして 半分くらいの食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に☆の調味料を入れて沸騰したらシオを入れる。
中火弱くらいで15〜20分程 煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- シオの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません