納豆、枝豆、黒豆のおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 納豆 1パック
- 納豆付属のタレ 1パック
- 冷凍枝豆 30g
- 蒸し黒豆 15g
- かつおぶし小パック 1パック
作り方
- 1 冷凍枝豆は袋の表示通りに茹でるか解凍して、サヤから豆を取り出しておく。
- 2 納豆は、付属のタレをかけ混ぜ合わせる。
- 3 1、2、黒豆、かつおぶし小パックをすべて混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛りつけて完成です。
きっかけ
納豆をボリュームアップさせたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豆は他の種類、むき枝豆、ひじきや塩昆布など様々にアレンジできます。
- レシピID:1740031352
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません