簡単炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

簡単炊飯器でシーフードピラフ
  • 約1時間
みけキッチン
みけキッチン
簡単炊飯器で、コーンも入れても美味しいです!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 冷凍の場合シーフードミックスに水を入れて溶かす。
    (溶かした水をご飯を炊く水に使う)
  2. 2 お米を洗い、2.5合より少し多めの水を入れる。
  3. 3 人参は皮を剥き、1cm角にカット
    シーフードミックスは食べやすい大きさにカットもok!
  4. 4 ご飯ににんじん、シーフードミックス、ニンニクチューブ、コンソメを砕いて炊飯器に入れ、
    軽く混ぜる。
  5. 5 トマトをカットして入れて、
    炊飯器のスイッチオン!
  6. 6 炊き上がったら、☆を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

エビピラフが食べたいけど、簡単に作りたいので炊飯器で作りました。

  • レシピID:1740031330
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炊飯器で作るピラフその他のピラフ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る