おからでダイエット丼 レシピ・作り方
![おからでダイエット丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081499e9b6c0fc140b8b581cab0b9c44b3a24702.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットします
にんじん→千切り
油揚げ→5mm幅
インゲン→小口切り -
2
ご飯と柚子胡椒以外の材料を全部,鍋に入れて強火にかける
時々焦げないように混ぜる -
3
汁気が飛んだらあったかいご飯に乗せていただきます。
お好みで、柚子胡椒を添えても夏らしくサッパリいただけます
きっかけ
豆腐屋さんでおからをいただいたので、たっぷり食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
汁気が少ない方がお好みの方は、いる時間を長目にして下さい。スプーンでバクバクやべ易いので,お子様にもおすすめです。
- レシピID:1740031319
- 公開日:2022/07/08
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