ナスとみょうがの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は茎を取り
丸めて小さく切ります。
茗荷はみじん切りにします。
一緒に入れて
八方かんたん酢をかけておきます。 -
2
ナスはヘタを取り
1個を3~4枚に切ります。 -
3
フライパンまたは鍋にオリーブ油を温めて
ナスを並べて両面を焼きます。 -
4
焼き目がついて中まで火が通れば
一旦火を止めて
〇の調味料を混ぜたものを流し入れます。 -
5
火にかけて
鍋をゆすりながら
タレをなじませます。 -
6
器にご飯を入れ
5のナスをのせてタレをかけます。
1の茗荷と大葉をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれの濃さはお好みで調整してください。