簡単美味しい!カボチャの煮付け! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カボチャ 1/4個
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
カボチャを一口大にカットして、
角を削り取る。 -
2
さっと水に潜らせラップで包んで
電子レンジの600wで3分チン! -
3
小鍋に☆を入れて
チンしたカボチャの皮を下にして敷いたら火をつける。
ぐつぐつなったら火を弱くして、
落とし蓋をして10分ぐつぐつ -
4
5.6分たったところで
カボチャをひっくり返す。
柔らかくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単夕飯、お弁当の一品にどうぞ