簡単美味しい!カボチャの煮付け! レシピ・作り方

簡単美味しい!カボチャの煮付け!
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
カボチャが余ったらすぐこれに!
簡単夕飯、お弁当の一品にどうぞ

材料(2〜人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にカットして、
    角を削り取る。
  2. 2 さっと水に潜らせラップで包んで
    電子レンジの600wで3分チン!
  3. 3 小鍋に☆を入れて
    チンしたカボチャの皮を下にして敷いたら火をつける。
    ぐつぐつなったら火を弱くして、
    落とし蓋をして10分ぐつぐつ
  4. 4 5.6分たったところで
    カボチャをひっくり返す。
    柔らかくなったら完成です!

きっかけ

カボチャが余ったため

  • レシピID:1740031316
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る