パリパリ!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

パリパリ!鶏むね肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単です(^^パリパリでおいしいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分に切り、厚みを均一にする。
    フォークでたくさんさし、◆をかけて30分浸す。
  2. 2 1に片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れて、しっかりと揚げる。
  4. 4 カリっとなるまで揚げたら裏返し、同じようにカリっとするまで揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1740031275
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げ鶏むね肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る