パリパリ!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を半分に切り、厚みを均一にする。
フォークでたくさんさし、◆をかけて30分浸す。 - 2 1に片栗粉をしっかりとまぶす。
- 3 フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れて、しっかりと揚げる。
- 4 カリっとなるまで揚げたら裏返し、同じようにカリっとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/04 11:20鶏むね肉の竜田揚げ、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴥ◕) -
ジオ☆2024/02/02 04:59美味しかったです ( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)