独特の風味で箸が進む!「アジのアジアンなめろう」 レシピ・作り方

独特の風味で箸が進む!「アジのアジアンなめろう」
  • 約10分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
おかずにもつまみにも大人気のなめろうを味噌ではなく、ナンプラーでエスニックに仕上げました。使い方に悩みがちなナンプラーも有効活用できて激ウマです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ、調味液を作ります。
  2. 2 アジの身を包丁などで叩くように刻み、細かくします。
    食感が楽しめる、ミンチにならないくらいが適当です。
  3. 3 アジに調味液と刻んだ長ネギを加え、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

アジのなめろうを作ろうとした際に大葉がなかったのでパクチーを使ってみた所、美味しかったので更に味付けもナンプラーにしてエスニカンにまとめました。

おいしくなるコツ

アジは生食可能なものを使用して下さい。 また、寄生生物には十分注意して調理して下さい。

  • レシピID:1740031199
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理ナンプラー
関連キーワード
意外 エスニック さっぱり 消費レシピ
料理名
アジのアジアンなめろう
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る