独特の風味で箸が進む!「アジのアジアンなめろう」 レシピ・作り方
![独特の風味で箸が進む!「アジのアジアンなめろう」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30f5ac98c2257cd89c67d84e3baf8e2bcd8c7aa.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★の材料をよく混ぜ、調味液を作ります。
-
2
アジの身を包丁などで叩くように刻み、細かくします。
食感が楽しめる、ミンチにならないくらいが適当です。 -
3
アジに調味液と刻んだ長ネギを加え、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
アジのなめろうを作ろうとした際に大葉がなかったのでパクチーを使ってみた所、美味しかったので更に味付けもナンプラーにしてエスニカンにまとめました。
おいしくなるコツ
アジは生食可能なものを使用して下さい。 また、寄生生物には十分注意して調理して下さい。
- レシピID:1740031199
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- アジのアジアンなめろう
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません