独特の風味で箸が進む!「アジのアジアンなめろう」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ、調味液を作ります。
-
2
アジの身を包丁などで叩くように刻み、細かくします。
食感が楽しめる、ミンチにならないくらいが適当です。 - 3 アジに調味液と刻んだ長ネギを加え、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
アジのなめろうを作ろうとした際に大葉がなかったのでパクチーを使ってみた所、美味しかったので更に味付けもナンプラーにしてエスニカンにまとめました。
おいしくなるコツ
アジは生食可能なものを使用して下さい。 また、寄生生物には十分注意して調理して下さい。
- レシピID:1740031199
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- アジのアジアンなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません