ケチャップ付け酢鶏 レシピ・作り方

ケチャップ付け酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
鶏胸肉を使った酢豚のアレンジです
パーティー、お誕生日、おもてなしに使えます

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 2振り
  • 片栗粉 大さじ5
  • 米油 600cc
  • ケチャップ 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 赤パプリカ小 1/4
  • 胡瓜 1/2

作り方

  1. 1 胸肉の皮と脂を取り除いてから細長く切り、塩胡椒してよく揉みます
  2. 2 片栗粉大さじ5杯を揉みながらつけます
  3. 3 米油で唐揚げを作ります
  4. 4 耐熱ボールにケチャップ、砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉大さじ1杯、水を入れよくまぜます
    電子レンジで3分加熱した後手早く混ぜます
  5. 5 胡瓜(種を取り除く)とパプリカを細かく切り手順4に混ぜます
  6. 6 お皿に盛り付ければ完成です

きっかけ

酢豚を食べていてソースをつけながら食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり作ること

  • レシピID:1740030897
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚鶏むね肉
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