ケチャップ付け酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉の皮と脂を取り除いてから細長く切り、塩胡椒してよく揉みます
- 2 片栗粉大さじ5杯を揉みながらつけます
- 3 米油で唐揚げを作ります
-
4
耐熱ボールにケチャップ、砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉大さじ1杯、水を入れよくまぜます
電子レンジで3分加熱した後手早く混ぜます - 5 胡瓜(種を取り除く)とパプリカを細かく切り手順4に混ぜます
- 6 お皿に盛り付ければ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー、お誕生日、おもてなしに使えます