たくあんの黒ゴマ醤油炒め レシピ・作り方

たくあんの黒ゴマ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たくあんを薄切りにして炒めてみました。

材料(2人分)

  • ベニバナ漬けたくあん 10㎝前後
  • サラダ油またはごま油 小さじ1/2~
  • 醤油 少々
  • 黒炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 たくあんをさっと洗って、水気を拭き
    薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、またはサラダ油を入れて
    たくあんを炒めます。
  3. 3 おろし際に
    醤油と黒ゴマを入れて混ぜます。

きっかけ

かためのたくあんだったので 薄切りにして炒めると また違った味わいで美味しくなりました。

  • レシピID:1740030880
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る