めんつゆで作る切り干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 切り干し大根 50g
- 人参 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜3
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを細切りにします。
鍋に切り干し大根と人参、めんつゆをいれ、水をつかる位まで入れます。 -
2
落としぶたをして水気がなくなる位までいます。
最後にごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
めんつゆで簡単に切り干し大根の煮付けを作りたくて
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を捨てずうまく利用することで栄養を逃さずまた旨味も美味しく得ることができます。
- レシピID:1740030875
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません