簡単!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!我が家の生姜焼き
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
すりごまを使うことで栄養価もワンランクアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに片栗粉を振りかける
    (片面だけでOKです)
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し
    豚ロースを入れて両面火を通す
  3. 3 両面色が変わったら☆を入れてタレを絡める(中火)
  4. 4 とろみがでたら火を止めて出来上がりです

きっかけ

鍋に使った豚肉が余ったため

  • レシピID:1740030873
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食豚肩ロース豚ロース
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kousou
    kousou
    2022/07/01 11:55
    簡単!我が家の生姜焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • わかみう
    わかみう
    2022/03/29 12:15
    簡単!我が家の生姜焼き
    参考に作りました!美味しかったです◎
  • るー5
    るー5
    2022/03/26 21:16
    簡単!我が家の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • ななhama77
    ななhama77
    2022/03/24 12:40
    簡単!我が家の生姜焼き
    美味しくてたくさん食べてしまいました(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る