簡単!我が家の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単!我が家の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9eeefc11bb80921b69f796b928d15f29aa33544.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 8-10枚
- 片栗粉 大さじ0.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜(生姜チューブ) 一欠片(5センチ程)
- ☆すりごま(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースに片栗粉を振りかける
(片面だけでOKです)
☆を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油を入れて熱し
豚ロースを入れて両面火を通す - 3 両面色が変わったら☆を入れてタレを絡める(中火)
-
4
とろみがでたら火を止めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
4 件