ミルフィーユ巾着 レシピ・作り方

ミルフィーユ巾着
  • 約30分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
巾着の中は白菜と豚肉のミルフィーユです。
煮込めば煮込むほど味が染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を切って、破らないように袋状にする。
  2. 2 白菜に肉を2枚乗せその上にまた白菜を載せます。
    その際2枚目は葉っぱと白い茎を逆に乗せます。
  3. 3 白菜→バラ肉→白菜→バラ肉→白菜→バラ肉→白菜と重ねるたら
    ラップをして電子レンジで5分加熱する
  4. 4 加熱した白菜と豚バラ肉のミルフィーユを油揚げの幅に合わせて切り、油揚げの中に入れ楊枝でとめます。
    この時切り落とした油揚げの端も入れます。
  5. 5 おでんの鍋の中に入れて、コトコト煮ます。

きっかけ

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋を作って食べている時おでをに入れたら美味しいと思い巾着にしました。

おいしくなるコツ

おでんを作った後、油揚げの袋が破けるので 最後に巾着を入れコトコト煮てください。 長く煮ることで味が染み込んで美味しいです、

  • レシピID:1740030747
  • 公開日:2022/03/05
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カテゴリ
お肉のおもてなし料理
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