我が家の納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
納豆ー混ぜ合わせる
長ネギー斜め切り
こんにゃくーひと口大
大根・にんじんー銀杏切り
白菜ーひと口大
油揚げー1cm幅 - 2 鍋にごま油を入れ、納豆以外の材料を炒める
- 3 油が全体に回ったところで、納豆に添付のタレを全て入れる(タレがない場合は、ダシを入れてください)
- 4 鍋に水を加えて、野菜に火を通す
-
5
火が通ったら、味噌を加えながら溶かし、納豆を入れる
煮立たせないように注意しながら、全体を温めて出来上がり
きっかけ
納豆が好きで買いすぎてしまい、消費するために、山形の郷土料理を参考に作りました
おいしくなるコツ
大粒のひきわり納豆を使うと、歯応えもあって美味しいです。
- レシピID:1740030606
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません