コーンスープのおかゆ レシピ・作り方

コーンスープのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ご飯のおかゆですが
野菜ブイヨンのコーンスープで作りました

材料(1人分)

  • 350ml~
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • 冷ご飯 100g弱
  • ひとつまみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ドライパセリ以外の材料を全部
    小鍋に入れて
    強くない火にかけておきます。
    ずらせて蓋をかけておきます。
  2. 2 水の量は
    柔らかくしたいときは増やしてください。
  3. 3 ご飯がトロンと美味しそうになったら
    うつわに入れて
    パセリを振りかけます。

きっかけ

コーンたっぷりのリゾット

  • レシピID:1740030485
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る