コーンスープのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 350ml~
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 冷凍粒コーン 大さじ3
- 冷ご飯 100g弱
- 塩 ひとつまみ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ドライパセリ以外の材料を全部
小鍋に入れて
強くない火にかけておきます。
ずらせて蓋をかけておきます。 -
2
水の量は
柔らかくしたいときは増やしてください。 -
3
ご飯がトロンと美味しそうになったら
うつわに入れて
パセリを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ブイヨンのコーンスープで作りました