緑豆もやしとかにかま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 緑豆もやし 1/2袋
- かにかまぼこ 3本
- ●白だし こさじ1~
- ●レモン果汁 少々
- ●キビ糖 少々
作り方
-
1
もやしを流水で流し洗いをして
水分を切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて
もやしを炒めます。
(水分があるとはねるので注意してください) -
3
もやしに火が通ったら
かにかまを割きながら入れて混ぜます。 -
4
火を止め、●印の調味料を入れて
混ぜ、なじませます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 19:56cachecacheちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
月のおと2021/12/31 14:54さっぱりしてておいしかったです♪レモンや白だしを使っていつもと違うもやし炒め♪
cachecacheさん、今年はたくさんありがとうございました♡よいお年を♪