緑豆もやしとかにかま炒め レシピ・作り方

緑豆もやしとかにかま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もやしとかにかまをさっと炒めてレモンと白だしをかけました

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 緑豆もやし 1/2袋
  • かにかまぼこ 3本
  • ●白だし こさじ1~
  • ●レモン果汁 少々
  • ●キビ糖 少々

作り方

  1. 1 もやしを流水で流し洗いをして
    水分を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    もやしを炒めます。
    (水分があるとはねるので注意してください)
  3. 3 もやしに火が通ったら
    かにかまを割きながら入れて混ぜます。
  4. 4 火を止め、●印の調味料を入れて
    混ぜ、なじませます。

きっかけ

簡単にもう一品作りたくて

  • レシピID:1740030337
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めカニカマもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/02 19:56
    緑豆もやしとかにかま炒め
    cachecacheちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/31 14:54
    緑豆もやしとかにかま炒め
    さっぱりしてておいしかったです♪レモンや白だしを使っていつもと違うもやし炒め♪
    cachecacheさん、今年はたくさんありがとうございました♡よいお年を♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る