子供に大人気☆鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- しょうが(すりおろし) 10g
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- ○ケチャップ 大さじ3
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、一口サイズにカットします。ボールにしょうが酒を入れ、カットした鶏むね肉を入れたらしっかり揉み込み10分程おきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、①に片栗粉をまぶしこんがりと焼いていきます。
- 3 ボールに○の調味料を合わせます。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、熱いうちに➂で作ったオーロラソースに絡め、お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏マヨ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のどかNo32024/10/29 19:26彩りにチャイブを散らしました。フライパンの中でソースまぶしてからも焼いたので少し焦げましたがとても美味しくできました!ありがとうございました!
-
こもたん2021/12/11 15:35お肉柔らかで味つけも美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
-
hanakoarala2021/11/20 22:26美味しく頂きました☆
-
れしぴみー2021/11/19 18:07思ったよりあっさりでした。
ごちそうさまでした♪
鶏むね肉で鶏マヨ☆
オーロラソースでこどもにも好評(^^)
お弁当のおかずにも♪