金目の煮付け☆8分で味しみしみ! レシピ・作り方
![金目の煮付け☆8分で味しみしみ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475ecde86e737100e1bbe56cbf516322b777c5a7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 金目鯛を皮を上にして湯引きする。水気を拭いておく。(この一手間はマスト。臭みが消えます)
- 2 ●印をフライパンに入れ火にかけ、沸騰したら金目鯛を入れて落としぶたして中弱火8分で完成。
きっかけ
夫からカエルコールがあったのに 「ご飯なんにもできてない!」とターボで作ったのが始まりです。 手間ひまかけた煮方よりも、意外にもこの作り方が家族に一番受けが良い。あらー。
おいしくなるコツ
落としぶたしただけでも良いけど、時々煮汁をかけるとより味が染みます。 骨付き魚の場合は煮汁を3割程度増やしてください。 人気検索Top10感謝!
- レシピID:1740030192
- 公開日:2021/11/07
関連情報
![ひつじ家の料理担当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e720ed077f7abc7be8f8d2839fd99c29ef95b4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華だし美味しいのに手間なし8分で完成。
放っておいてOKだから隣で副菜も作れます!